Как относятся к русским в Болгарии?

Мне очень нравится Болгария, хотелось бы побывать на местных курортах. Но не раз слышала, что местные жители негативно относятся к русским туристам. Правда ли это?

Ответы на вопрос (2)
По поводу отношения болгар к русским у каждого будет свое мнение. Как и везде, есть те, которые русских любят и уважают, но найдутся и такие представители, которые относятся к представителям России достаточно враждебно. Тем не менее, как правило, болгары с удовольствием общаются с русскими на самые разные темы, могут показать дорогу к достопримечательностям и даже посоветовать, где что лучше и дешевле покупать. Это обусловлено тем, что русские готовы выкладывать кругленькие суммы денег, когда едут отдыхать. Не любят здесь только отдельных представителей, которые кутят сутки напролет, шумят и создают слишком много проблем.
0  комментариев
Да нормально они относятся. Русские туда столько денег ввалили и продолжают вваливать, что грех к ним плохо относится. На побережье Черного моря в Болгарии построено огромное количество жилых комплексов и миниотелей с инвестициями из России.
0  комментариев
Другие вопросы в Болгарии
Болгария
Влад Переплавченко
<p>Есть два типа виз, по которым можно <a href="https://www.gid.ru/bolgaria" target="_blank" rel="noopener noreferrer">поехать в Болгарию</a>. Это тип С – туристическая виза, которая в основном и интересует путешественников, и виза типа D – долгосрочная виза. В любом случае необходимо собирать ряд документов, делать какие-то ксерокопии, которые стоят денег. Оформление визы потребует дополнительных взносов. Прежде всего, следует оплатить консульский сбор, который составит 35 евро, а также сервисный сбор, сумма которого будет варьироваться в зависимости от региона, в котором вы живете. В любом случае заплатить на такой сбор придется от 12 до 20 евро. Стоит отметить, что визы категории D выдаются только на территории самой Болгарии или в консульстве.</p>
Елена Юдина
<p>Мы с семьей с двумя детьми собрались на <a href="https://www.gid.ru/bolgaria/info/otdyx-v-bolgarii" target="_blank" rel="noopener noreferrer">отдых в Болгарию</a>. Обратились в турагентство, в итоге выбрали семейный и шумный курорт Солнечный Берег. В Болгарию делается отдельная болгарская виза, но если есть действующая шенгенская виза, то оформлять болгарскую не нужно) Мы быстро с помощью агентства собрали нужные документы, подали, через полторы недели виза была готова! Оформление визы для взрослого человека обошлось нам в 55 евро, а вот для ребенка до шести лет - бесплатно. Можно сделать срочную визу, она дороже - 90 евро, но готовую в таком случае можно получить уже через 4-5 рабочих дней.</p>
Скрыть
Виктория Макарская
Болгария располагается на берегу Черного моря. Здешняя вода в большинстве своем довольно чистая и теплая. Идеально подходит страна для отдыха всей семьей – особенно с маленькими детьми. Практически на всех песчаных пляжах идеальная чистота, имеются кабинки для переодевания и даже душ. Правда, на пляжах, которые располагаются на не самых распространенных курортах или не на курортах вовсе, душевых кабинок нет. Но и море не такое соленое, чтобы оставить какие-то следы на теле. Стоимость лежаков и пляжных зонтиков невысокая. Но есть и свободные зоны, на которых можно расположиться прямо на песке на своем полотенце. Среди недостатков Черного моря можно назвать именно то, что оно не соленое. Из-за этого здесь очень часто можно увидеть водоросли.
Скрыть

Похожие вопросы
Стефания Рудко
Сразу хочется сказать, что брать с собой большую сумму денег наличными не стоит. Во Вьетнаме достаточное количество банкоматов, с которых вы сможете снять деньги в любой момент. Так что на первое время, дня на 2-3 можно взять с собой не более 100 долларов. Этого будет вполне достаточно на хорошее питание и проживание, а также покупку нескольких сувениров. Жилье здесь довольно дешевое. В гостинице среднего качества можно разместиться всего за 30-40 долларов на 10 дней. Больше всего денег вы точно потратите на экскурсии. Здесь нужно запастить как минимум 100 долларами, а то и больше. В зависимости от того, как много достопримечательностей вы захотите посетить. Ну и еда за 10 дней обойдется вам немногим больше, чем в 100 долларов. Так что поездку в эту страну точно можно назвать бюджетной.
Скрыть
Александр Кузнецов
Разница во времени между Москвой и Ереваном - плюс 1 час. Когда в Москве 12.00 в Ереване - 13.00
Кирилл Руткевич
В Армении есть переход на зимнее и летнее время. Как правило, на летнее время переходят в последнее воскресенье марта. А вот переход на зимнее время происходит в последнее воскресенье октября. Армения находится в часовом поясе UTC+04:00. Стоит отметить, что территория всей страны располагается в одном часовом поясе, так что время будет одинаковое для всех городов. Если говорить про время в России и Армении, то все будет зависеть именно от российского города. Если же взять столицу, Москву, то по отношению к ней время в Армении будет составлять +1 час. То есть смело можно путешествовать в эту удивительную страну без риска тяжелого перехода на местное время.
Скрыть
Александр Кузнецов
В Армении почти каждый мужчина вне зависимости от профессии любит что-то делать руками: поэтому здесь много искусных мастеров, которые создают уникальные вещи. Самый большой выбор сувениров - на ереванском Вернисаже, который работает каждый день недалеко от Площади Республики. Здесь можно найти небольшие крест-камни - хачкары из туфа и дерева, нуры - гранаты из дерева и керамики, шапочки и скатерти с армянскими узорами, антикварные армянские ковры, тончайшей работы шахматы и доски для нардов, произведения искусства из оникса и обсидиана, серебряные украшения, знаменитый армянский музыкальный инструмент - дудук. На рынке можно и нужно торговаться!
Александр Думов
Привезти из Армении можно много хороших сувениров и подарков. В первую очередь, стоит покупать вино. Дорогое хорошее вино всегда славилось своим вкусом и ароматом. Можно привезти керамические изделия, с изысканностью которых не сравнится ничто. Любителям кофе можно подарить джезву – турку, которая делается из цельного куска меди. Вкус напитка, приготовленного в джезве – необычный и невероятно вкусный. Обязательно стоит покупать в качестве сувениров ювелирные изделия с красивыми камнями. А изделия из резного дерева станут шикарным украшением кабинета солидного мужчины или состоятельной дамы. Ну и, конечно же, стоит покупать посуду и магниты с изображением достопримечательностей страны.
Скрыть
Регистрация
Имя *
Фамилия *
Ваш электронный адрес*
Логин*
Пароль*
Повторите пароль*
Откуда вы? *
Я принимаю условия пользовательского соглашения
Войти
Логин*
Пароль*
Восстановления пароля
Логин*
Обратный звонок
ФИО*
 
Время звонка*
 
Ваш телефон*
 
Пожелания
Давайте познакомимся
Имя *
 
Откуда вы? *
 
Электронный адрес *
 
Телефон
Когда и куда хотите поехать?
Дата прибытия *
 
Дата отъезда *
 
Ваши пожелания
 
Обратный звонок
Подобрать мне тур
Спасибо !
В ближайшее время наши
операторы свяжутся с вами.
Куда и зачем
1
Когда едем
2
Состав туристов
3
Отель
и питание
4
Офисы продаж
5
Контакты
6
Куда и зачем
Когда едем
Туда
Обратно
Количество ночей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
Состав туристов
Взрослыx
Детей
Категория отеля
Питание в отеле
Бюджет поездки
Карта
Список
Офис
Метро
Адрес
1.
Офис "Центральный"

Москва, Гагаринский переулок, д. 23, стр.1 ст. м. Кропоткинская, ст.м. Смоленская
+7 (495) 215-18-50

Время работы: Понедельник-Пятница 10-00-19-00

2.
Офис "На Яузе"

Москва, ул. Радио, д. 24, к.1 ст.м. Бауманская, ст.м. Курская
+7 (499) 444-25-30

Время работы: Понедельник-Пятница 10-00-19-00

Контакты
ФИО *
Телефон *
Электронный адрес
Введите промокод на скидку
Ваши пожелания