54.234.208.87

Чешская кухня: рецепты национальной кухни Чехии

Помимо старинных замков, красивейших парков, лечебных и горнолыжных курортов влекут туристов в Чехию невероятно вкусные блюда, поскольку национальная чешская кухня пользуется огромной популярностью. Все путешественники привозят из этой страны массу впечатлений от посещения местных ресторанов и кафе. В каждом из них можно отведать ароматные сытные супы, невероятно вкусные вторые блюда и разнообразные соусы, удивительные десерты, способные поразить самого привередливого гурмана. К этим яствам обязательно подадут несколько сортов настоящего пива, которое можно попробовать только в Чехии.

Пиво - национальная гордость Чехии
Содержание

В рецептах чешской кухни внимательный гурман найдет определенное сходство с кулинарией Венгрии, Германии, Австрии. Это неудивительно, ведь страна находится в центре Европы. Традиционная чешская кухня включает и блюда из итальянской, французской, испанской кулинарии.

Несмотря на проникновение заграничных традиций, у чешской кухни имеется своя специфика. Она отличается:

  • гармоничным вкусом и ароматом;
  • сытностью, высокой калорийностью;
  • уникальными способами приготовления.

Еда национальной кухни Чехии изобилует калориями. Но пищеварительная система не пострадает, так как к блюдам обязательно подаются соусы. В их состав входят имбирь, жгучий перец, другие компоненты, ускоряющие расщепление, переваривание еды.

В ресторанах Праги вам предложат много мяса с разнообразными соусами

Традиционные изыски этой кулинарии можно попробовать в Москве, в ресторане чешской кухни. Но в полной мере национальную кухню Чехии можно оценить только во время поездки в эту страну. В кафе и ресторанах предлагается огромный ассортимент блюд, названия которых вы наверняка прочтете в меню впервые.

Традиционное блюдо чешской кухни

Традиционная кухня страны обширная, отведать все просто невозможно. Но если вам посчастливилось попасть в Прагу, не откажите себе в удовольствии познакомиться с самыми популярными яствами:

  • закуски – салаты: влажский, пражский, омлет, «утопленцы»;
  • супы – брамборака, суп-гуляш, чеснечка;
  • горячее – вепрево колено, свичкова на сметане, кнедлики, гуляш;
  • десерты – трдельник, штрудель, паланчики.

Обязательно попробуйте несколько сортов пива. Такого вкусного напитка вы не найдете ни в одной стране.

В Праге очень вкусные десерты

Необязательно отправляться в ресторан чешской кухни, чтобы попробовать яства этой кулинарии в России. Воспользовавшись рецептами блюд чешской кухни, можно приготовить их на своей кухне. Предлагаем вам самые интересные варианты:

Закуска «утопленцы»

Приготовить маринад с пряностями, репчатым луком, положить в него сардельки или сосиски, поставить в холодное место на 2 недели. Перед подачей на стол сделать в центре продольные надрезы, положить в них кольца лука, кусочек перца, кружок помидора, выложить на тарелку, посыпать зеленью.

Колбаса и сосиски добавляются во многие чешские блюда

Суп чеснечка

Отварить копчености, добавить кубики картофеля, в конце варки всыпать майоран, перец и тмин. На протяжении всей варки в суп добавляются постепенно зубчики чеснока. Всего на него уходит 1 целая головка. Традиционно суп подается в хлебе, в котором убирается часть мякиша. Взбить яйцо, тонкой струйкой влить в горячий суп, помешивая.

Традиционный чешский суп подается в хлебе

Горячее блюдо «вепрево колено»

Ногу поросенка нужно натереть смесью приправ с чесноком. Имбирь порезать кусочками, положить на дно посуды, выложить на него ногу поросенка, добавить порезанное на дольки яблоко, залить пивом, мариновать 18-20 часов. Завернуть маринованный кусок свинины в фольгу, запекать в духовке 2 часа.

Традиционное чешское мясное блюдо

Десерт «трдельник»

Приготовить сладкое дрожжевое тесто, обмотать им палочки из дерева или металла. При выпечке их нужно поворачивать. Готовые трубочки снять, обмакнуть в сахар с корицей, посыпать стружкой кокоса, ванилином. Можно по вкусу выбрать начинку для трубочек:

  • взбитые сливки,
  • орехи,
  • сгущенка,
  • сыр.

Так делаются знаменитые сладкие трубочки

Национальная кухня Чехии
Кулинарные традиции Чехии. Кухня Чехии достаточно мясная и сытная, одни только сосиски, колбаски и рульки что стоят! Пробуем приготовить рецепты из Чехии.
5
1
Все видео

Советы туристам и статьи о Чехии

Есть вопросы?
Задайте свой вопрос и наши эксперты дадут вам исчерпывающий ответ.
Задать вопрос
Регистрация
Имя *
Фамилия *
Ваш электронный адрес*
Логин*
Пароль*
Повторите пароль*
Откуда вы? *
Я принимаю условия пользовательского соглашения
Войти
Логин*
Пароль*
Восстановления пароля
Логин*
Обратный звонок
ФИО*
 
Время звонка*
 
Ваш телефон*
 
Пожелания
Давайте познакомимся
Имя *
 
Откуда вы? *
 
Электронный адрес *
 
Телефон
Когда и куда хотите поехать?
Дата прибытия *
 
Дата отъезда *
 
Ваши пожелания
 
Вопрос эксперту
Обратный звонок
Подобрать мне тур
Спасибо !
В ближайщее время наши
операторы свяжутся с вами.
Куда и зачем
1
Когда едем
2
Состав туристов
3
Отель
и питание
4
Офисы продаж
5
Контакты
6
Куда и зачем
Когда едем
Туда
Обратно
Количество ночей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
Состав туристов
Взрослыx
Детей
Категория отеля
Питание в отеле
Бюджет поездки
Карта
Список
Офис
Метро
Адрес
1.
Офис "На Чистых прудах"
2.
Офис "Центральный"

Москва, Гагаринский переулок, д. 23, стр.1 ст. м. Кропоткинская, ст.м. Смоленская
+7(495)215-18-50

Время работы: Понедельник-Пятница 10-00-19-00, суббота 11.00–16.00

3.
Офис "У Шуховской башни"

Москва, улица Шухова, д. 14, 6-й этаж, офис 602 ст.м. Шаболовская, ст.м. Тульская
+7(495)215-18-60

Время работы: Понедельник-Пятница 10-00-19-00

4.
Офис "На Яузе"

Москва, ул. Радио, д. 24, к.1 ст.м. Бауманская, ст.м. Курская
+7(495)215-111-7

Время работы: Понедельник-Пятница 10-00-19-00

Контакты
ФИО *
Телефон *
Электронный адрес
Введите промокод на скидку
Ваши пожелания