3.235.25.169




Все включено в Греции

Отдых в Греции на «все включено» имеет свое очарование. Даже с учетом того, что в стране огромное количество исторических достопримечательностей, AI по-прежнему востребован. Секрет прост: изумительный климат и природа, чистое море и великолепные пляжи. Важен и европейский менталитет — в отличие от Турции или арабских стран с их специфическим колоритом. В общем, Греция и AI — очень даже совместимые вещи. Главное — выбрать подходящий отель и тур на оптимальных условиях.


Греция, Афины
Содержание

Система «все включено», впервые появившаяся на греческих курортах в 1970-х гг., успешно перешла сюда с карибских курортов, где французы впервые применили в своих отелях систему «полный пансион». Туристы могли сразу решить все вопросы, связанные с питанием, проживанием и пользованием дополнительными отельными услугами. Отельеры же получали предоплату: больше не нужно было «выбивать» из постояльцев приобретение дополнительных услуг.

Закинф отдых на море

Разумеется, у внедренного в Греции AI есть свои особенности. Несмотря на наличие приличной доли отелей с «все включено» (около 60 % рынка), эта система здесь имеет скорее вспомогательный характер. В Греции просто невозможно безвылазно находиться на территории гостиницы — большинство туристов все равно с нее выезжают. Минимум на пару экскурсий, максимум — в формате самостоятельного путешествия на арендованном авто.

Этим и объясняется специфика AI в греческих отелях.

  1. Не слишком изобильное меню, но всегда свежие и хорошо приготовленные блюда.
  2. Практически полное отсутствие на территории аквапарков и прочих аттракционов.
  3. Доплата за зонтики и лежаки на пляже (не везде, но все же).
  4. Мало или нет анимации для детей — предполагается, что они будут развлекаться на выезде с родителями.

Кроме того, если вы ждете от AI по-гречески относительной роскоши и изобилия, от которого разбегаются глаза, — берите отель 5*. И, конечно, уточняйте, что именно входит в пакет «все включено». Кроме того, не забывайте: Греция — член Евросоюза: здесь действуют строгие правила в отношении сервиса и стиля обслуживания. Это неплохо — но за безудержным весельем и дешевым алкоголем, наверное, все же лучше отправиться в Турцию или Египет.

напитки бар  Grecotel The White Palace Luxuary

Еще одна причина, почему многие не выбирают AI в Греции — это дешевая и разнообразная еда, которой здесь можно насладиться в ресторанчиках буквально на каждом углу. Это изобилие на порядок шире того, что вам смогут приготовить в отеле. Чтобы убедиться в этом, достаточно посетить любую прибрежную таверну — одних только блюд из морепродуктов вы насчитаете пару десятков!

Отдых в Греции хорош еще и тем, что она представляет собой архипелаг островов — каждый со своей спецификой, историей и достоинствами. Острова с самым большим числом отелей на «все включено» — это Крит и Родос, а также полуостров Халкидики. Здесь можно найти великолепные по сервису и уровню инфраструктуры отели 5*, предлагающие гостям обслуживание по системам AI/UAI.

  • AQUILA RITHYMNA BEACH HOTEL 5* (Крит). На 80 тыс. м2 территории разместилась целая критская «деревня» — бунгало, оформленные в национальном стиле. Для отдыхающих по системе «все включено» доступны любые развлечения — от занятий йогой и танцами до посещения многочисленных бассейнов и тематических ужинов в ресторанах a-la carte. Последних, помимо основного, на территории отеля два. Кроме того, по AI предусмотрено бесплатное 3-разовое питание, местный алкоголь и прохладительные напитки, а также посещение спа-центра и тренажерного зала. Для заказа импортных спиртных напитков придется либо доплатить, либо заранее приобрести тур по системе UAI.
    Отель имеет собственный отличный пляж с песком и галькой, обеспечивающими исключительную чистоту морской воды в прибрежной зоне. В отеле широчайшие возможности для занятия спортом — от дайвинг-центра до пункта аренды велосипедов для маунтин-байка (Крит славится своими горами). Большинством этих сервисов можно пользоваться бесплатно на UAI. Наконец, здесь огромное количество бассейнов — помимо общих 6 (включая 2 детских), свой бассейн есть и у каждой виллы.

Aquila Rithymna Beach Hotel, Крит остров

  • CRETA MARIS 5* (Херсониссос, Крит). За настоящей роскошью вам однозначно сюда. Расположенный на побережье отель 5* располагает собственным песчаным пляжем, а также огромной развлекательной инфраструктурой. К вашим услугам рестораны a-la carte, бары, бассейны — все в 6 экземплярах на любой вкус. Если приезжаете с детьми — опробуйте все развлечения и аттракционы, а также расширенное детское меню (все доступно по AI).
    Во «все включено» входит неограниченное бесплатное питание (без ночных закусок, но со снэк-барами у бассейнов), напитки и лобби-бар. На UAI добавляется бесплатное посещение фитнесс- и велнес-центров (включая подогреваемый бассейн под крышей), импортный алкоголь и напитки. Также доступны бизнес-опции: конференц-зал со всем оборудованием, проектор и прочая деловая инфраструктура.
  • NANA BEACH 5* (Херсониссос, Крит). Отель, идеально подходящий для активного семейного отдыха с детьми. По AI предусмотрен стандартный набор (шведский стол и напитки). Дополнительные опции — за деньги. Питание и напитки местного производства бесплатны, для заказа импортного алкоголя и посещения ночного бара требуется приобрести тур с «ультра AI».
    Отель располагает отличной ресторанной инфраструктурой (сразу 5 заведений, в которых подаются блюда различных кухонь мира). Для развлечения между походами на пляж к вашим услугам 6 бассейнов и детский аквапарк с хорошим набором аттракционов.
  • GRECOTEL THE WHITE PALACE LUXURY RESORT 5* (Крит, Ретимно). Отель «люкс»-класса, и этим все сказано. Роскошный и впечатляющий, помимо стандартного AI он предлагает своим гостям уникальную концепцию проживания luxe all inclusive. В ее рамках действительно включено все — от пользования спортивной инфраструктурой до бесплатного заказа импортного алкоголя и ужинов a-la carte.

Вместо длинного перечня преимуществ отеля достаточно просто увидеть его награды — он становился обладателем ежегодной премии немецкой компании TUI в номинации «Лучший эко-курорт (отель)».

К вашим услугам 6 бассейнов, 3 ресторана, фитнес-центр и спа, детский клуб и собственная 400-метровая песчаная полоса пляжа, отмеченная «Голубым флагом» за чистоту и развитую инфраструктуру.

GRECOTEL THE WHITE PALACE LUXURY RESORT

  • LINDOS IMPERIAL 5* (Родос). Тихий и уединенный отель на «все включено» — место не только для отдыха, но и для ухода за собой. Официально он фигурирует в каталогах как спа-отель, предлагая помимо комфортного проживания по системе AI еще и комплекс спа-услуг. Включен шведский стол и местные напитки, а также галечный пляж в шаговой доступности (1 линия). Из развлечений на территории имеются фитнес, 6 бассейнов (включая один с аттракционами и горками), детские шоу и анимации. Также на территории находится 4 ресторана (3 a-la carte) и 4 бара.
  • SIMANTRO BEACH 5* (Халкидики). Отель работает по «все включено» с 2010 г. и успел заслужить популярность. Песчаный пляж, разнообразное меню, наличие развлечений на территории — это отличный вариант для семейного отдыха с детьми. На UAI добавляется бесплатное посещение фитнесс- и велнес-центров. Также доступны бизнес-опции: конференц-зал со всем оборудованием, принтер и т. д.
  • IKOS OLIVIA 5* (Халкидики). Великолепные 5* с прекрасным песчаным пляжем — сочетание, гарантирующее вам яркий и запоминающийся отдых. Отель работает по AI и UAI со всеми вытекающими: бесплатным шведским столом, напитками, возможностью свободно посещать любой из 5-ти «а-ля карт»-ресторанов и 6-ти баров. Специально для ценителей отель подает вина из собственных погребов, а прохладительные коктейли и фрукты можно заказывать прямо к шезлонгу на пляже.

Ikos Olivia, Греция

Семьи с детьми оценят безупречный сервис и комфорт OLIVIA: от специального детского меню до развлекательных клубов для всех возрастов.

Греция в стандартах отельного обслуживания строго подчиняется нормам европейского законодательства. Если вы когда-либо отдыхали в 4* в Европе, то знаете, что эти отели практически ничем не отличаются от уровня 5* — по крайней мере для непосвященного в тонкости туристического бизнеса. По AI выбор еды и напитков может быть чуть ýже, а за импортный алкоголь и расширенные опции придется доплачивать.

  • SIRENS BEACH & VILLAGE 4* (Крит). Один из немногих 4*-ных отелей в двух шагах от песчаного пляжа. По AI предусмотрен стандартный набор: бесплатное питание и напитки местного производства, а также хорошая инфраструктура для детей — от кружков по интересам до игровых площадок и аттракционов. Отель представляет собой отличный вариант для семейного отдыха.

SIRENS BEACH & VILLAGE Крит

  • ARINA BEACH 4* (бывший AQUIS ARINA SAND) (Крит). 3 бара, 2 ресторана (один — a-la carte), игровая площадка и специальный детский бассейн — и все это не считая первой линии прямо у чистого песчаного пляжа. В отеле неплохая анимация как для взрослых, так и для детей, по AI можно свободно посещать теннисный корт и волейбольную площадку. Можно пройти и курс обучения дайвингу — но уже за отдельную плату. Важный нюанс — есть возможность проживания в бунгало, что особенно подойдет семьям с детьми или парам.
  • APOLLO BEACH 4* (Родос). Оптимальное сочетание цены и качества, «Аполло» — образец крепкой европейской «четверки». Два бассейна, три бара, ресторан (шведский стол) — все доступно по AI. Для детей работает игровая площадка, есть специальный безопасный бассейн. Особенно важно, что отель находится на 1-й линии, рядом с песчаным пляжем — достоинство, имеющееся лишь у нескольких гостиниц Родоса, пляжи на котором в основном галечные. Настоятельно рекомендуем для семейного отдыха с детьми.
  • BLUE SEA BEACH 4* (Родос, Фалираки). С точки зрения набора услуг по AI ничего сверхвыдающегося, но высокий уровень сервиса и разнообразное меню в рамках шведского стола гарантированы. Дополнительный бонус — бесплатное посещение ресторана «а-ля карт» (ограниченное число раз). Обратите внимание на то, что бары имеют разное время работы по «все включено»: у бассейна — с 10 до 18, бар в лобби отеля — с 18 до 2 часов ночи. Отель — идеальный вариант для отдыха всей семьей с детьми.
  • ATHOS PALACE HOTEL 4* (Халкидики). Семейный отель, предлагающий большое разнообразие развлечений для детей и высокий уровень сервиса по системе AI. Для вас имеется бесплатный шведский стол, великолепный песчаный пляж в 10 м от входа в отель, детская анимация и аттракционы. На территории работает помимо ресторана со шведским столом 3 заведения a-la carte с греческой, итальянской и интернациональной кухнями. Особенно привлекательны тематические вечера, на которых подаются исключительно блюда из рыбы и морепродуктов. Отель является одним из самых популярных мест для отдыха на полуострове Халкидики.

Хороших «трешек», работающих на «все включено», в Греции немного — слишком большая конкуренция со стороны 4* и 5*. 3* часто выбирают просто для ночевок на время путешествия по островам. Тем не менее специально для вас мы нашли хороший вариант.

  • BOMO OLYMPIC KOSMAS 3* (Халкидики). Популярный отель 3* хотя и расположен не на первой линии, тем не менее имеет выход к отличному песчаному пляжу (около 100 м пути). Отель совсем недавно был отремонтирован и предлагает гостям не только классическую систему «все включено» со шведским столом, но и новые комфортные номера. К вашим услугам два бара (снек и лобби), а также основной ресторан в «домашнем» формате. Bomo идеально подойдет тем, кто предпочитает демократичный отдых с высоким уровнем сервиса.

Греция в последние годы пребывает в состоянии серьезного финансового кризиса, вынуждающего местные отели снижать цены на свои услуги. Так, в 2013-2014 гг. фиксировалась стоимость на 30­–40 % ниже. Однако падение курса рубля свело возможные преимущества для россиян к нулю: Греция — член ЕС, и расчеты здесь производятся в евро. На что же можно сегодня рассчитывать при приобретении тура в Грецию на все включено?

  • Отели 5*. Недельный отпуск на «все включено» вдвоем здесь обойдется в сумму от 100 тыс. руб. Верхняя планка — порядка 200 тысяч.
  • Отели 4*. 7 дней пребывания по системе AI оцениваются минимум в 80 тыс. руб. Справедливости ради стоит учитывать, что преимущество греческих 5* над 4* может быть весьма условным — часто «четверки» имеют более выгодное расположение или возможность бесплатного заказа алкоголя.
  • Наконец, туры в 3* обойдутся в 50–70 тыс. руб. Это самый демократичный вариант, на котором можно сэкономить еще больше, если подобрать «горящую» путевку.

Обратите внимание, что система UAI, по которой обслуживают гостей некоторые отели, значительно повышает стоимость тура — на 60–70 %.

Крит Аквапарк детям

«Все включено» популярен всего на нескольких курортах Греции. Большинство туристов посещают эту страну для знакомства с историческими достопримечательностями, и им просто невыгодно приобретать пакет трехразового питания. Тем более с учетом обилия ресторанчиков и таверн в любом городе. Греция гораздо ближе к Европе и принятому там формату отдыха — с арендой авто и знакомством с множеством исторических памятников.

Тем не менее AI в Греции по-прежнему пользуется высоким спросом у определенных категорий туристов, и причин тому как минимум три.

  1. Высокий уровень сервиса. Греция удачно сочетает разнообразие меню (во многом из-за относительной дешевизны продуктов — в отличие от других стран ЕС) и строгие стандарты оказания услуг. Греция — это то самое европейское качество: опытные туристы точно сделают выбор в его пользу.
  2. Природа и климат. В отличие от слишком жаркой летом Турции, в Греции можно выбрать остров с щадящим и мягким климатом. Жара здесь переносится гораздо легче из-за особенностей воздуха и большого количества зеленой растительности.
  3. Чистота моря и пляжей — многие имеют награду «Голубой флаг». Им отмечаются экологически чистые и обладающие развитой инфраструктурой места для купания.

Все это — причины популярности системы AI в Греции. К сожалению, для российских туристов рост курса евро приведет к удорожанию путевок. Тем не менее ради яркого и запоминающегося отдыха денег жалеть не стоит — такое не забывается!

Отдыхаем в Греции на Все включено
В 2019 году многие отели предлагают отдохнуть на берегу моря с детьми с питанием Все включено. Это действительно не так дорого, а очень удобно!
12
Все видео

Советы туристам и статьи о Греции

Есть вопросы?
Задайте свой вопрос и наши эксперты дадут вам исчерпывающий ответ.
Задать вопрос
Регистрация
Имя *
Фамилия *
Ваш электронный адрес*
Логин*
Пароль*
Повторите пароль*
Откуда вы? *
Я принимаю условия пользовательского соглашения
Войти
Логин*
Пароль*
Восстановления пароля
Логин*
Обратный звонок
ФИО*
 
Время звонка*
 
Ваш телефон*
 
Пожелания
Давайте познакомимся
Имя *
 
Откуда вы? *
 
Электронный адрес *
 
Телефон
Когда и куда хотите поехать?
Дата прибытия *
 
Дата отъезда *
 
Ваши пожелания
 
Вопрос эксперту
Обратный звонок
Подобрать мне тур
Спасибо !
В ближайшее время наши
операторы свяжутся с вами.
Куда и зачем
1
Когда едем
2
Состав туристов
3
Отель
и питание
4
Офисы продаж
5
Контакты
6
Куда и зачем
Когда едем
Туда
Обратно
Количество ночей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
Состав туристов
Взрослыx
Детей
Категория отеля
Питание в отеле
Бюджет поездки
Карта
Список
Офис
Метро
Адрес
1.
Офис "Центральный"

Москва, Гагаринский переулок, д. 23, стр.1 ст. м. Кропоткинская, ст.м. Смоленская
+7 (495) 215-18-50

Время работы: Понедельник-Пятница 10-00-19-00

2.
Офис "На Яузе"

Москва, ул. Радио, д. 24, к.1 ст.м. Бауманская, ст.м. Курская
+7 (499) 444-25-30

Время работы: Понедельник-Пятница 10-00-19-00

Контакты
ФИО *
Телефон *
Электронный адрес
Введите промокод на скидку
Ваши пожелания